Рекомендации к сайту от Google Adsense

Многих вебмастеров, кто зарабатывает на Google Adsense, интересует вопрос о том, каким должен быть сайт для того, что бы доходы от данного вида заработка увеличивались.

Буквально вчера, на официальном блоге Google Adsense, появилась информация с рекомендациями по структуре и организации содержания веб-сайта, которые помогут добиться высокого качества.

Я попробовал разобраться с данными рекомендациями и поделиться с Вами своими выводами.

 

1. Не создавайте страницы или сайты с повторяющимся содержанием.

В Гугл советуют делать ставку на качество сайтов, а не на их количество. В основном это касается субдоменов, сайтов с почти одинаковым содержимым (например несколько сайтов одной тематики лучше объединить в один сайт) и большим количеством страниц с повторяющимся контентом.

2. Публикуйте контент, который заинтересует пользователей и заставит их вернуться к вам.

И снова основа основ — это контент. Многие могут не согласиться, но я тоже считаю, что это самый важный фактор, определяющий успешность Вашего сайта. Необходимо публиковать качественный, уникальный и востребованный контент. Только этот фактор позволит Вам отличиться от конкурентов. Да и дальнейшее продвижение и раскрутка сайта тоже строится на уникальном и качественном контенте.

3. Предоставляйте именно ту информацию или услугу, которую обещаете.

Это касается тех вебмастеров, которые лепят на коленке так называемые MFA (сделанные для Adsense) сайты. «Разрабатывают сайты, якобы предлагающие продукт или услугу, а на самом деле обманывают посетителей, показывая им несколько страниц с рекламой. Это не только раздражает, но и ставит под удар репутацию сайта. Используйте ключевые слова с учетом контекста и только там, где они действительно нужны. Помните, что пользователи должны без труда переходить со страницы на страницу в поисках обещанных продуктов, товаров и услуг».

По поводу MFA скажу из личного опыта. Можно делать сайты для заработка на Google Adsense и это действительно приносит ощутимый доход. Но делать нужно тоже с умом, а не так, как это делают большинство начинающих вебмастеров (я имею в виду сайты на две-пять страниц не понятного контента и с кучей рекламных блоков). За такое действие забанят очень быстро. Сайт необходимо, в первую очередь, ориентировать на посетителя и только потом ОПТИМИЗИРОВАТЬ под Google Adsense. На вебинаре «Как заработать на своем сайте», который я проводил совсем недавно, я показывал сколько может приносить, хорошо оптимизированный сайт, на контекстной рекламе Google Adsense. Кто не был на вебинаре, может просмотреть запись.

На пути к успеху в интернет бизнесе нет легких путей. На создание качественного сайта уходит много сил и времени. Но только те, кто в первую очередь заботится о посетителях, а не о сиюминутной выгоде обманным путем, выигрывают в долгосрочной перспективе и выстраивают надежный и прибыльный бизнес.

Поделитесь своим мнением в комментариях к статье…

 







Комментарии
  1. Александр
    • Владимир Фесюк
      • Михаил
  2. Владимир
  3. Николай
  4. Владимир
    • Mila
  5. Светлана
    • admin
  6. Татьяна
  7. admin
  8. Антонина
  9. Владислав
  10. Лариса
  11. Светлана
    • Mila
  12. Ашот
  13. Алекс
  14. Елена
  15. Людмила
  16. Алекс
  17. Николай

Оставить комментарий